昭和34年より社員食堂委託を開始し、食文化の多様化に伴い昭和39年には、ランチサービス(仕出し)事業部を設立する。平成13年度より学校給食部を設立し今に至る。東日本大震災において農林水産省と協力し、気仙沼の避難者5,000人分のお弁当を製造し支援致しました。
企業情報
山六給食株式会社について
スライドすることで閲覧できます
所在地 | 東京都 大田区 蒲田1丁目26番6号 |
---|---|
代表者 | 代表取締役 山﨑 純一 |
学校給食部責任者 | 代表取締役 山﨑 純一 |
仕出弁当部責任者 | 常務取締役 山﨑 大作 |
連絡先 | TEL:03-3736-0110 FAX:03-3736-0194 E-Mail:bento@yamaroku86.co.jp |
資本金 | 三千万円 |
従業員数 | 全体:150名 うち調理師資格所有者数:社全体で59名 栄養士資格所有者数:社全体で15名 火気取扱い所有者数:社全体で10名 |
実績 |
仕出し事業部 昭和39年 オフィス向けランチサービス立ち上げ(現在日食数3000食) 学校給食部 大田区内 調理業務委託 現在5校 企業食堂委託 平成15年より郵便事業(株)目黒支店・銀座支店にて食堂委託 |
経営理念
山六給食で働く全従業員は「お客様の命を預かっている」意識を常に持ち続け行動することと、安全を絶対とし、衛生管理には弛まない努力と実行が必要である。 安全は安心を生み、信頼が芽生える。「お客様の命を育んでいる」意識を常に持って、楽しみの尽きない食の提供を行うこと。味や技術への探究心を持ち研磨すること。食べる事の楽しさの為に、バラエティの富んだ枠にはまらないメニューをたてること。震災時発生時には、困っている方々の為に積極的にフォローする奉仕の精神。信頼・楽しみ・奉仕の精神をもって、日本の食文化に貢献できる会社となる。
当社のこだわり
健康管理
- 年一回の健康診断
- 月一回の検便検査、どちらも全従業員実施
- 月一回専属の先生による工場の衛生講習会及び指導を実施。
作業前検査
- 作業前に、自分及び同居者の身体の状態の確認や、検温の実施
※従業員一人一人の努力の結果、昭和39年の仕出し事業部設立より、現在に至るまで食中毒を起こしておりません。